Sushi California

Sushi California / Smoked Salmon Cream Cheese Roll

今日のランチは、Broadway x Cambieから東に1ブロック入ったところにあるSushi Californiaに行ってきました。

この寿司レストランは、パートナーの会社の同僚の中で、「美味しい」「リーズナブル」「いつも行列ができている」ととても評判がいいとのことです。彼に、「寿司の味が分かる日本人として、意見を聞かせてよ」と言われ、私も「行列ができる」ということに興味を持ち、今日、食べに行くこととなりました。

外装から、「日本人オーナーではないジャパレス」ということが一目で分かるこのレストラン(店のロゴにヤシの木!?)、店内に入って店内を見渡すと、9割方が白人、残りの1割も日本人以外のアジア人という客層に、少し不安が過りました。(過去の経験から、白人に人気のジャパレスは、日本人にとっては口に合わないところが多いのです)

私とパートナーと娘の3人で、Smoked Salmon Cream Cheese Rollとサーモンの刺身とイクラのにぎりをオーダーしました。

味は、巻き寿司の方は、クリームチーズと酢飯のコンビが合っていてとても美味しかったです(カリフォルニアロールのアボカドのように、クリームチーズがとてもまろやかで酢飯と合っていました)。また、サーモンの刺身は、厚さ1.5cmほどととても分厚く、その上新鮮で、とても美味しかったです。

ISSの元クラスメートに、日本とバンクーバーの外食産業で働いた経験のある人がいたのですが、その彼が、「バンクーバーのレストランの海鮮魚類は、日本のそれと引けを取らないほどとても新鮮で、味は日本とほぼ変わらない」と言っていたのを思い出すほど、このサーモンはとても美味しかったです)

値段もこの量で$20以下。とてもリーズナブルです。

家から近いのと、いつもレストランではあまり食べない娘が、ここのお寿司はモリモリ食べていたので、また近いうちにこのレストランに来たいと思います。(もっと変わったメニューも食べてみたいです)


Sushi California / Salmon Sashimi & Ikura Nigiri

Sushi California

CONVERSATION

0 comments:

Post a Comment

Back
to top