Safewayのティラミス・ムースケーキを食べたら、蕁麻疹が出てしまいました(〃д〃)。
蕁麻疹なんて、高2以来、久しぶりです。あの時は、土曜の昼に焼きそばUFOを食べたら、その日の夕方には蕁麻疹が出始め、丸4日間、全身まだら模様でした。(月曜が振り替え休日で、学校が休みだったからよかったけど・・・)
今回の私の蕁麻疹は、金曜日に発症し、5日経った今も治まりそうにありません。顔に出てないし、汗をかきやすい部分(ひざの裏、耳の下、胸部、背中など)のみで、高2の時より症状は酷くないのですが、四六時中、痒くて辛いです。外出する時は、かゆみ止めムヒをバッグに忍ばせ、カーッと痒くなってきたらトイレに駆け込み、服をめくってムヒを塗っています。
ところで、前回も今回も、アレルゲンが特定できません。既製品を食べて発症しているので、多分、食品添加物のどれかだと思うけど。今後のために、Safewayのティラミス・ムースケーキのingredientsをメモしておきます↓
modified milk ingredients, water, sugar, wheat flour, liquid shole egg, vegetable oil (canola), dextrose, gelatin, natural and artificial flavours, cocoa powder, icing sugar, baking powder, liquid coffee extract, sorbitan monostearate, hydrogenated vegetable shortening (canola and cottonseed, may contain palm oil and/or hydrogenated palm oil), modified corn starch, salt, carrageenan, port wine (contains sulphites), cocoa butter, lactose, whey powder, soy lecithin, xanthan gum, locust bean gum, mono and diglycerides, cellulose gum, polysorbate 60 and 80, citric acid, sodium benzoate, acetic acid, tannic acid, colour (contains tartrazine).
(produced on equipment that also processes products containing nuts and peanuts.)
CONVERSATION
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
0 comments:
Post a Comment