先月、彼氏の両親がバンクーバーに遊びに来た時、シンガポールのお土産として持ってきてくれた「美珍香(Bee Cheng Hiang)の肉乾(ヅォウカン)」がムチャムチャ美味しくてハマッています。
これは、豚の乾燥肉をはちみつ漬けにして焼いたもの(彼氏談)で、ちょっとスイートで濃厚なポークBBQというカンジ。辛めのビール(コロナなど)にピッタリ。
この肉乾はいろいろなメーカーで作られており、彼氏の両親がシンガポールと台北空港でいろいろなメーカーの肉乾を買ってきてくれたのですが、美珍香の肉乾が断然一番美味しかったです。しかし残念なことに、バンクーバーで美珍香の肉乾を手に入れることができません(T&Tで別のメーカーの肉乾を手に入れることはできるみたいです)。
冷蔵庫にあと2袋、大事に食べたいと思います。
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